Иллюстрация РИА Новости

В воскресенье в Москве и ряде других городов Росси прошли «Марши мира», участники этих антивоенных акций выступили против войны на Украине и «агрессивной внешней политики России». В Москве по разным данным в демонстрации приняли участие от 5 до 50 тысяч человек.

В столице шествие прошло по маршруту от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. По информации пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве, общее количество участников мероприятия на момент его начала составляло примерно 5 тысяч человек.

В шествии приняли участие как представители оппозиции, так и сторонники ДНР и ЛНР, однако каких-либо серьезных инцидентов зафиксировано не было. Во время «Марша мира» в центре Москвы были усилены меры безопасности.

Помимо Москвы, антивоенные акции прошли еще в нескольких российских городах, среди которых - Воронеж, Волгоград, Пермь, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Ставрополь, а также за рубежом - в Берлине, Вене, Бургасе, Париже, Киеве и Вашингтоне.

Это уже вторая подобная антивоенная акция, предыдущий «Марш мира», посвященный событиям на Украине и в Крыму, состоялся в столице 15 марта 2014 года. Тогда в демонстрации приняли участие по разным данным, от 50 тысяч до 70 тысяч человек.