Depositphotos

 

С сегодняшнего дня в Москве изменились тарифы на уличных платных парковках. Максимальная стоимость стоянки в центре теперь составляет 200 рублей в час, сообщает пресс-служба департамента транспорта столицы.

За Третьим транспортным кольцом тариф остался без изменений. Максимальный тариф - 200 рублей в час, установлен на наиболее загруженных улицах, например, Неглинная, Малая Бронная, Петровка в пределах Третьего транспортного кольца.

На наиболее загруженных улицах внутри Садового кольца стоимость парковки теперь зависит от времени суток – с 8.00 до 20.00 используется дифференцированный тариф, при котором стоимость после получаса или часа парковки возрастает. Так, на части улицах Бульварного кольца первые полчаса парковки стоят 50 рублей, далее стоимость составляет 150 рублей в час. На некоторых улицах внутри Садового кольца первый час стоит 60 рублей, далее – 100 рублей в час. На части улиц внутри Третьего транспортного кольца стоимость парковки повысилась до 60 рублей в час.

С сегодняшего дня изменилась и стоимость парковочных абонементов. Так, стоимость парковочного абонемента от внешней стороны Садового кольца до границ Москвы на месяц составляет 15 тысяч рублей, на год – 150 тысяч рублей. Парковочный абонемент от внешней стороны Бульварного кольца до границ Москвы в месяц стоит 20 тысяч рублей, в год – 200 тысяч рублей.

Стоимость абонемента на пользование всеми парковками в городе составляет 30 тысяч рублей в месяц и 300 тысяч рублей в год. Напомним, в конце прошлого года в Москве была расширена зона платной парковки, в результате в общей сложности, с учетом предыдущих расширений, в списке оказались 291 улица.