Сэм Смит

 

Накануне в Лос-Анджелесе прошла 57-я церемония вручения музыкальных премий Grammy. В общей сложности награды были вручены в 83 номинациях.Лидерами по количеству номинаций стали Сэм Смит, Бейонсе и Фаррелл Уильямс, которые были представлены сразу в 6 категориях.

Триумфатором Grammy в нынешнем году стал английский певец Сэм Смит, завоевавший сразу 4 награды в номинациях: «Запись года», «Песня года» (Stay With Me), «Лучший вокальный поп-альбом» и «Лучший новый артист». «Грэмми» за «Лучший альбомом» и «Лучший рок-альбомом» получил американский певец Beck за пластинку Morning Phase.

Бейонсе удостоилась трёх наград: композиция Drunk in Love, записанная с мужем Jay Z, была выделана в категориях «Лучшая R&B-песня» и «Лучшее R&B-исполнение». Пластинка Beyonce была удостоена статуэтки за звук.

Пластинка Girl Фаррелл Уильямс стала «Лучшим современным урбан альбомом», а трек Happy был отмечен в номинации «Лучшая сольное поп-исполнение», кроме того, видео на этот хит удостоилось «Грэмми» за «Лучший клип».

Работа A Great Big World и Кристины Агилеры Say Something стала обладателем приза в категории «Лучшее выступление дуэтом или группой». Сразу два приза - за «Лучшее исполнение рок-песни» и «Лучшую подарочную упаковку пластинки» получил Джек Уайт.

Музыкальная премия Американской академии звукозаписи была учреждена Ассоциацией звукозаписывающих компаний США в1958 году. К наградам «Грэмми» 2015 года были представлены произведения, созданные в период с 1 октября 2013 года по 30 сентября 2014 года.

 

Сэм Смит

 

Beck

 

Фаррелл Уильямс

 

A Great Big World

 

Jack White

 

Бейонсе

 

Tony Bennett и Lady Gaga