Иллюстрация РИА Новости

 

Спортивный комментатор Василий Уткин согласился работать на «Матч ТВ». Остаться на телеканале его убедил гендиректор «НТВ-плюс» Александр Вронский. «Мы ударили по рукам. Я решил, что не брошу свое дело», — написал Уткин в блоге.

Ранее главный редактор спортивных каналов «НТВ Плюс» должен был занять руководящую должность в спортивном медиахолдинге, но не нашел общий язык с генпродюсером «Матч ТВ» Тиной Канделаки. Она назвала Уткина «жиробасом», а тот заявил, что работать под руководством Канделаки унизительно.

«Я не отказываюсь от данных мной характеристик. Ни от каких. Но выбора нет. Спортивное телевидение собрано в один пучок; а я занимаюсь этим много лет. Моя задача – работать честно. Я так и сделаю. Я настроен максимально скептически, вы об этом могли читать раньше. Я потерплю, а там посмотрим», — написал Уткин. Он также отметил, что у него не будет никакой должности на «Матч-ТВ»: «Буду работать сам собой, столько, сколько потребуется».

Напомним, что Канделаки успела поссориться не только с Уткиным. В начале сентября из-за разногласий главный редактор спортивного холдинга Василий Конов отказался выйти на работу.

Общедоступный канал «Матч ТВ» станет основным активом в новой спортивной медиагруппе «Спорт 360», которая также включает портал Sportbox.ru. В совместном проекте участвуют ВГТРК, «Газпром-медиа», АНО «Спортивное вещание» и Олимпийский комитет России. От «НТВ Плюс» и «Спортивного вещания» новый канал получит производственно-технологическую базу, от «России 2» — частоту, которую вместе со Sportbox.ru ВГТРК продала за 9 млрд рублей.