Screenshot

 

Миллиардер Алишер Усманов объявил конкурс, в рамках которого предложил пользователям создавать мемы на тему его видеообращений к политику Алексею Навальному. Победитель будет определяться еженедельно, в качестве приза бизнесмен пообещал iPhone 7 Plus.

“Я очень ценю шутки и юмор и рад, что вызвал своими видео появление стикеров, карикатур, пародий, видео роликов и мемов”, - написал миллиардер в “ВКонтакте”. В связи с этим Усманов объявил конкурс на “наиболее удачное творение” о его видеообращениях к Навальному. 

Все желающие стать его участником могут публиковать свои варианты мемов на специально созданной странице в социальной сети “ВКонтакте”. Бизнесмен уже пообещал раз в неделю премировать автора наиболее удачного творения таким же устройством, на которое снял свое первое видео — iPhone 7 Plus и футболкой с мемом и автографом.

За последний месяц Алишер Усманов и Алексей Навальный несколько раз обменялись видеообращениями, в которых упражняются в острословии, высказывая все, что думаю друг о друге. Первое видео олигарх снял на фоне иска о защите чести и достоинства, который Усманов подал в Люблинский суд Москвы. В нем бизнесмен требовал от оппозиционера опровержения ряда заявлений, содержащихся в фильме-расследовании “Он вам не Димон”.

В ответ на ролик Усманова свои видеообращения начал выпускать и Навальный. Все эти видеоработы породили огромное количество пародий и мемов в Сети.