Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Украинская оппозиция согласилась на перемирие

20.02.2014 в 09:00

Власти отказались от силового захвата Майдана


Иллюстрация РИА Новости

 

Власть и оппозиция на Украине объявили о перемирии и начале переговорного процесса. Стороны решили прекратить кровопролитие и добиваться стабилизации ситуации «ради гражданского мира».

Договоренностей удалось достигнуть на встрече президента Виктора Януковича с председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком и членами рабочей группы по урегулированию политического кризиса. На встрече присутствовали лидеры оппозиционных партий Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок.

Благодаря переговорам удалось избежать силового разгона Майдана. «Есть позитивная новость – штурм и зачистка, которые планировались, отменены», – сказал Яценюк. Напомним, вчера вечером Служба безопасности Украины объявила о начале антитеррористической операции. По словам оппозиционера, помимо ночного штурма власти планировали ввести чрезвычайное положение.

Соблюдать перемирие отказалась организация «Правый сектор», которая объединяет радикальных националистов. Ее лидер Дмитрий Ярош заявил, что движение не подписывало никаких соглашений и не намерено соблюдать «фальшивое перемирие». Активисты «Правого сектора» активно участвовали в беспорядках, захватах административных зданий. МВД Украины обвинило организацию в поджоге Дома профсоюзов в Киеве.

По последним данным, в результате столкновений погибло 26 человек, в том числе 10 сотрудников правоохранительных органов.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.