Иллюстрация РИА Новости

Компания «Ашманов и партнеры Украина» объявила о смене названия на «Ольшанский и партнеры». Ребрендинг объясняется нежеланием коллектива ассоциировать свою деятельность с политической деятельностью Игоря Ашманова.

«Учитывая фактическую оккупацию части украинской территории войсками Российской Федерации», компания не видит возможности работать под прежним брендом. При этом фирма подчеркивает, что каждый человек имеет право высказывать свое мнение.

Все бизнес-процессы и технологии остаются прежними, отношения с клиентами и партнерами сохранятся на том же уровне, а весь штат остается в компании. Название страниц в социальных сетях, логотип и прочие составляющие айдентики сменятся до 24 апреля, когда состоится iForum.

Украинскую компанию «Ашманов и партнеры» создали холдинг «Интернет Инвест» Александра Ольшанского и российский интернет-бизнесмен Игорь Ашманов. Он также является миноритарным акционером, и украинские партнеры не исключают выкупа его доли либо смену акционеров с личного участия на корпоративное.

Политическая деятельность Ашманова заключается в посте сопредседателя российской партии «Великое отечество», которая поддерживает присоединение Крыма. Накануне предприниматель написал на своей странице в Facebook, что считает Бандеру, Шухевича и их последователей эсэсовцами.

По его мнению, «эти мрази убили и замучили два миллиона человек, русских, украинцев и поляков», а их поклонники «приехали воевать, со свастикой на рукаве, вешают портреты Бандеры и в Киеве». В ответ компания «Ашманов и партнеры Украина» опубликовала открытое письмо с критикой резких заявлений Ашманова.