Прямой эфир 2011 года. Фото А.Никольского, РИА Новости

 

Участникам «прямой линии» с Владимиром Путиным, которая состоится 25 апреля, разрешать вступать в диалог и полемизировать с президентом. Об этом в эфире телеканала Россия 24 сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам Дмитрия Пескова, в московской студии, где пройдет «прямая линия», помимо Владимира Путина будут также присутствовать представители «Единой России», Общероссийского народного фронта и несколько героев репортажей каналов, которые смогут дать свои комментарии, смогут полемизировать, что-то добавлять, соглашаться или не соглашаться с ответами президента.

Всех участников «прямой линии» разделят по профессиональному признаку в шести регионах страны, так среди них будут студенты, представители культурной интеллигенции и науки, ветераны Великой Отечественной войны, жители сел и многодетные семьи с приемными детьми.

«Прямая линия» с Владимиром Путиным состоится 25 апреля.  Транслировать ее будут телеканалы «Первый», «Россия 1», «Россия 24», кроме того услышать ее смогут слушатели радиостанций «Маяк», «Вести FМ» и «Радио России».

Уже стартовал прием вопросов, наиболее интересные и актуальные из которых будут заданы Владимиру Путину во время «прямой линии». Задать вопрос президенту можно через интернет, по телефону или через sms-сообщение.

Впервые Путин вышел на связь с народом в 2001 году. За десять лет продолжительность разговора увеличилась с 2 до 4 часов с лишним. В 2012 году Владимир Путин решил отойти от традиционного способа общения с народом и провел пресс-конференцию для журналистов.