Сегодня вечером в Facebook появилось сообщение от лица российского представительства сервиса заказа такси Uber в поддержку акции протеста дальнобойщиков. Согласно посту, каждый желающий в Москве и Санкт-Петербурге может перевести деньги в поддержку акции дальнобойщиков, выбрав одну из машин "UberFURA".

Сообщение было опубликовано в группе "Uber Россия", которая на первый взгляд выглядит идентично оригинальной. Однако выдает фейковый аккаунт крайне малое количество подписчиков - менее десятка, тогда как оригинальная группа насчитывает около 3 млн.

Официальный представитель Uber в России опровергла причастность компании к данному сообществу, а также к акции в поддержку дальнобойщиков.

"Uber в России не имеет никакого отношения к этой группе. Информация, которая указана во всех других группах, не имеет никакого отношения к действительности", - заявили в пресс-службе. 

В компании отметили, что отслеживают незаконное использование своего бренда и борются с этим.

 

 

Мошенники от лица Uber предлагают поддержать акцию дальнобойщиков, которые в эти дни проводят акции протеста во многих регионах России. Водители начали протестовать из-за системы взимания платы за проезд по федеральным трассам «Платон». ПОДРОБНЕЕ

Как сообщают СМИ, сегодня в Подмосковье стали формироваться колонны большегрузных машин, которые намерены направиться этим вечером на Москву и перекрыть движение на главных магистралях столицы. На одно из данных сообщений - на портале Meduza - ссылаются мошенники в своем посте.