Depositphotos

 

В 2016 году General Motors намерена вывести на глобальный авторынок электрокар Chevrolet Bolt EV, который обойдет по запасу Tesla Model 3, чьи продажи, по планам, стартуют лишь в будущем году, сообщает Bloomberg.

Впервые General Motors показала электрокар Chevrolet Bolt EV на выставке в Детройте в начале текущего года. Уже тогда заявленный компанией запас хода электрокара составлял свыше 200 миль или 322 км. Теперь же Агентство по охране окружающей среды США подтвердило, что компактная пятидверка может проехать на одном заряде до 238 миль или 383 км, что на 37 км больше, чем у основного конкурента - Tesla Model 3. Таким образом, Bolt станет самым мощным представителем своего класса.

Преодолевать такие расстояния электрокару от GM позволит электрический мотор мощностью 200 л.с., источником питания которого служит батарея на 60 киловатт-часов. До 96 км/ч хетчбэк разгоняется менее чем за 7 секунд. У американских дилеров новинка появится до конца года, стоимость Chevrolet Bolt составит 37,5 тысяч долларов.

Напомним, Tesla представила долгожданный электромобиль для массового рынка 1 апреля. Model 3 - динамичный электромобиль, базовая версия авто разгоняется до 100 км/ч за шесть секунд. В стандартное оснащение электрокара входят автопилот и возможность экспресс-зарядки на станциях Supercharger. Модель настолько заинтересовала пользователей, что всего за 2 дня Tesla собрала 10 млрд долларов на ее предзаказах.

Отметим, что конкуренты у Tesla появятся не только на автомобильном рынке. Сегодня основатель интернет-компании Amazon, а также владелец аэрокосмической компании Blue Origin Джефф Безос аносировал создание космической ракеты-носителя тяжелого класса New Glenn, которая в будущем может стать конкурентом ракеты-носителя Falcon, разработки другого миллиардера - Илона Маска.