Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

У Johnson & Johnson отсудили $110 млн

05.05.2017 в 11:35

Суд удовлетворил иск американки, заболевшей раком после использования косметики компании


Иллюстрация Facebook

 

Американской компании Johnson & Johnson в очередной раз придется выплатить компенсацию людям, связывающим появление у них онкологических заболеваний с постоянным использованием продукции J&J. На этот раз американке удалось отсудить у производителя косметики и средств гигиены 110 млн долларов, сообщает Reuters.

Суд американского города Сент-Луис обязал компанию Johnson & Johnson выплатить более 110 млн долларов женщине из Вирджинии, которая заявила, что после десятилетий использования гигиенических средств J&J у нее развилось онкологическое заболевание. В 2012 году у потерпевшей был диагностирован рак яичников, который затем распространился на печень. В настоящее время женщина проходит курс химиотерапии.

В J&J заявили, что сочувствуют женщине с раком яичников, но планируют подавать апелляцию. “Мы готовимся к дополнительным слушаниям в этом году, и мы продолжаем защищать безопасность нашей продукции”, - следует из заявления компании.

Сумма 110 млн долларов стала рекордной среди компенсаций, которую суды уже обязали Johnson & Johnson выплатить по аналогичным искам. Так, в феврале и мае прошлого года американский производитель косметики и гигиенических средств проиграл два дела, в рамках которых был обязан выплатить 72 и 55 млн долларов соответственно. В обоих случаях пострадавшие обвиняли компанию в том, что она не предупреждает потребителей о вероятности развития онкологических заболеваний из-за косметических продуктов на основе талька.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.