Компанию Johnson & Johnson продолжают сотрясать судебные иски, наносящие серьезный урон как ее имиджу, так и доверию к ее продукции среди потребителей. На этот раз американский суд обязал J&J выплатить 55 млн долларов женщине, утверждающей, что она заболела раком, пользуясь продукцией этой компании. Об этом пишет газета The Guardian.

Иск к Johnson & Johnson подала некая Глория Ристесанд: американка сообщила, что в течение долгих лет пользовалась только продукцией J&J. Некоторое время назад у женщины был диагностирован рак яичников, в связи с чем ей пришлось пережить операцию по удалению матки.

Американка связывает появление болезни с долгим использованием гигиенических средств Johnson & Johnson. Судебные разбирательства закончились в пользу истицы, теперь мировой производитель вынужден будет выплатить пострадавшей сумму в 55 млн. долларов

Отметим, что ранее этот же суд обязал производителя косметических средств Johnson & Johnson выплатить 72 млн долларов семье женщины, умершей от рака яичников. В обоих случаях пострадавшие обвиняли компанию в том, что она не предупреждает потребителей о вероятности развития онкологических заболеваний из-за косметических продуктов на основе талька.

Кроме того, СМИ утверждали, что против J&J уже поданы несколько сотен подобных исков. Вероятно, в скором времени появятся новые судебные решения. И каждый подобный иск серьезно подрывает доверие к продукции производителя, который работает на рынке с 1886 года.