Кадр страницы about.twitter.com

 

Twitter запустил новую функцию автоматического воспроизведения видео,сообщается в блоге сервиса сервиса. Теперь пользователи смогут просматривать видеозаписи, шестисекундные ролики Vine и GIF-анимации прямо в ленте. В настоящий момент функция доступна для пользователей сайта Twitter.com и приложения для iOS. В будущем разработчики обещают запустить ее и для Twitter на Android-устройствах.

Раньше пользователям приходилось запускать встроенные в твиты видеоролики вручную. Теперь же видео воспроизводится автоматически во время просмотра ленты. Звук по умолчанию будет выключен, но при клике по ролику он включится, а запись продолжит воспроизводиться уже в режиме расширенного просмотра. Звук также появляется при переводе видео в ландшафтный режим. С помощью настроек пользователи смогут сами выбирать удобный режим просмотра.

В текущем году Twitter усовершенствовал возможности использования видео в микроблогах. Так, в начале года, сервис позволил создавать, редактировать и размещать видео, не превышающее 30 секунд, с помощью мобильного приложения.