Иллюстрация digitaltrends.com

 

Сервис микроблогов Twitter будет сотрудничать с медиакоммуникационной компанией Starcom MediaVest Group. Стороны заключили рекламную сделку, которая оценивается в сотни миллионов долларов.

Клиенты SMG, среди которых Procter & Gamble, Walmart, Microsoft и Coca-Cola, получат доступ к лучшим рекламным слотам в Twitter, исследованиям и данным, а также к новым продуктам, например, к программе In-tweet mobile survey. Она позволяет компаниям получать отклики потребителей в режиме реального времени.

Twitter все больше наступает на традиционные медиа и все сильнее влияет на маркетинг, отмечает Financial Times. Перед соцсетью открываются новые возможности по взаимодействию с телевидением.

Как показало исследование Nielsen, существует заметная связь между ростом посещаемости Twitter и ТВ-рейтингами. В современном мире пользователь превращается в зрителя, и наоборот.

Люди все чаще заходят в социальные сети и используют мобильные устройства во время просмотра телевизора. Twitter является мостом между ТВ и social media, считает топ-менеджер Адам Бэйн, отвечающий за глобальную выручку сервиса.

Не исключено, что телекомпании будут вынуждены включать новые социальные и цифровые опции в свои рекламные предложения. Как пишет издание, американские телесети уже распродали ¾ инвентаря, и сделка может их «подстегнуть».

Партнерство с SMG не является эксклюзивным, поэтому Twitter сможет заключать сделки с другими компаниями.

Напомним, что в прошлом году Twitter позволил рекламодателям оценивать эффективность кампании и анализировать ее. Вместе с исследовательской компанией Nielsen был запущен инструмент по оценке воздействия бренда (brand impact measurement).