Игра Pokemon.GO стала способом привлечения клиентов, в том числе, и в туризм. Для увлеченных игроков ведущие представители туристического рынка начали придумывать специальные покемон-туры, сообщает Ассоциация туроператоров России.

В соответствии с оригинальной версией игры, в ней присутствуют 151 покемон. На территории США можно поймать лишь 142 из них, еще три обитают в других странах. А вот где находятся еще шесть, пока не известно. Туроператоры предлагают поездки не только за границу, но и путешествия по родной стране в поисках покемонов. При этом туры могут быть рассчитаны как на десятки дней, так и на один.

К примеру, на платформе Eventbrite, которая позволяет находить и создавать мероприятия, уже можно найти множество предложений присоединиться к тому или иному покемон-туру. Так, например, однодневная поездка в Сан-Диего включает в себя трансфер и маршруты для поиска покемонов, проходящие через достопримечательные места города, а также калифорнийские пляжи.

Покемономанию поддержали и знаменитые музеи. Так, один из крупнейших и четвёртый по посещаемости художественный музей мира Метрополитен-музей в Нью-Йорке предлагает поохотится за монстрами в своих стенах. Таким образом, музей собирается не только нарастить посещаемость, но и повысить научную грамотность населения.

 

 

Российские туроператоры пока таких программ не планируют, и запросов на такие поездки за виртуальными монстрами не получали. Однако, как сообщает Ассоциация туроператоров России, готовы использовать возможности покемономании, например, для отправки фанатов этой игры в индивидуальные туры.

Власти Москвы тоже не отстают: чиновники предложили свой способ привлечения внимания туристов и жителей города к богатому московскому культурному наследию. В качестве альтернативы игре Pokemon.GO Департамент информационных технологий столицы создал свое приложение, с помощью которого предлагает искать на улицах Москвы 3D-двойников культовых и исторических личностей, таких как Виктор Цой, Юрий Гагарин, Александр Пушкин и др.

А вот студент из Санкт-Петербурга Григорий Тимофеев на собственном примере доказал, что не обязательно третить деньши и ехать за покемонами в другие страны. Не выезжая за пределы северной столицы он поймал 145 покемонов и стал самым лучшим в мире игроком в Pokemon Go.