Департамент информационных технологий Москвы добавил дополненную реальность в свое приложение «Узнай Москву. Фото», теперь оно будет работать по принципу уже ставшей сверхпопулярной игры Pokemon Go, сообщается на официальном сайте Москвы.

Как и в Pokemon Go игрокам придется искать в городе персонажей, прописанных на местности с помощью геометки. Только в «Узнай Москву. Фото» это будут не покемоны, а 3D-двойники культовых и исторических личностей.

Как только пользователь окажется в радиусе 50 метров от персонажа, он получает координаты, следуя которым может найти виртуального героя. Игрокам предложат «догнать» Виктора Цоя, Юрия Гагарина, Александра Пушкина, Петра Чайковского, Петра I, Ивана Грозного и других.

В новой версии приложения виртуального персонажа можно будет крутить на 360 градусов, приближать и удалять, а также делать с ним селфи. Здесь также появится игровой элемент - разработчики скрыли точные адреса расположения цифровых двойников, найти их можно будет, двигаясь по компасу из меню. В дальнейшем планируется создать копию и перенести персонажей на несколько связанных с их судьбой адресов.

В IT-Департаменте подчеркнули, что задача приложения — привлечь внимание, используя модную технологию дополненной реальности, к богатому московскому культурному наследию, а также дать москвичам повод больше гулять.