Владислав Цыплухин, иллюстрация vk.com

 

Российское интернет-издание о стартапах «Цукерберг позвонит», получившее сегодня новое имя, через некоторое время может быть продано. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил Владислав Цыплухин, топ-менеджер Издательского дома «Комитет», которому принадлежит площадка.

Напомним, что сегодня "Цукерберг позвонит" сменил название на VC, перешел с известного домена siliconrus на новый адрес vc.ru и провел редизайн сайта, разбив его на несколько блоков. В описании проекта говорится, что VC.ru – площадка для предпринимателей нового поколения. 

Владислав Цыплухин, бывший пресс-секретарь "Вконтакте", сейчас отвечающий за развитие проектов «Комитета» (в т.ч. издания «Цукерберг позвонит») опубликовал в соцсетях свой ответ на произошедшие с площадкой изменения. В посте на Facebook г-н Цыплухин рассказал, что ждет VC в ближайший год, а также отметил возможность продажи издания.

«Если смотреть ещё дальше, то мы рассматриваем в том числе продажу издания, потому что у нас поменялись долгосрочные планы. Но так как в текущих обстоятельствах сделка вряд ли состоится (точнее, вряд ли кто-то предложит подходящую цену), история может затянуться на два или три года – нас ожидают весёлые пляски с платными аккаунтами, разделом про образование и всеми остальными областями, на которых может зарабатывать продуктовый отдел», - пишет Цыплухин.

По словам Цыплухина, цель перезапуска ЦП заключалась в том, чтобы развести между собой тех, кто приходит на площадку чему-то обучаться с теми, кто приходит за новостями. Загадочное название VC расшифровывается как Venture Capital (с анг. - «Венчурный капитал»).