Иллюстрация facebook.com

 

Основатель Facebook Марк Цукерберг объявил о том, что откажется от 99% своих акций соцсети в пользу благотворительности. Такое решение Цукерберг принял после того, как стал отцом: накануне у основателя крупнейшей в мире социальной сети родилась дочь.

Марк Цукерберг сообщил о появлении на свет первенца на своей странице в Facebook. Он вместе с супругой Присциллой написали трогательное письмо, обращенное к новорожденной девочке, получившей имя Макс. Также они сообщили, что отдадут 99% акций Facebook на благотворительность - "чтобы сделать этот мир лучше для последующих поколений".

По словам Цукерберга, эти деньги (а стоимость его пакета акций оценивается в 45 млрд долларов) пойдут на развитие человеческого потенциала и создание равных возможностей для детей во всем мире. Глава Facebook пообещал подробнее рассказать о своих планах после выхода из декретного отпуска, в который он сам себя отправил несколько недель назад.

Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан познакомились еще студентами в Гарвардском университете на одной из вечеринок. Они встречались в течении 10 лет, прежде чем в мае 2012 объявили о свадьбе. Для пары Макс была настолько долгожданным ребенком, что Марк объявил незадолго до ее рождения, что уходит в декретный отпуск, чтобы все внимание уделять дочери.