Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Царнаева ищут в Бостоне и в интернете

19.04.2013 в 17:50

СМИ и интернет-пользователи составляют портрет террористов


Д.Царнаев. фото ФБР

Полиция блокировала Бостон, его пригороды, университеты и транспортную систему в поисках предполагаемого террориста. Масштабная облава идет полным ходом, сообщает телеканал NBC.

Правоохранительные органы пытаются задержать Джохара Царнаева, которого подозревают в организации теракта на финишной линии марафона и в стрельбе у Массачусетского технологического университета.

Как уточняется, ранее в перестрелке был убит его старший брат, Тамерлан Царнаев. Джохару удалось угнать машину и скрыться. При этом погиб один полицейский, еще один был ранен.

По последним данным, Царнаевы переехали в США десять лет назад. Они проживали в Кебридже, штат Массачусетс. Там уже задержаны два человека, но они не являются подозреваемыми.

Российские СМИ также ищут информацию о бывших согражданах. На странице Царнаева-младшего указано, что он учился в школе №1 Махачкалы. Пользователи «ВКонтакте» в комментариях обвиняют его в убийствах. По информации с его страницы, последний раз Царнаев выходил в сеть 19 апреля в 5 часов утра.

В махачкалинской гимназии (бывшей 1 школе) РИА Новости подтвердили, что в 2001 году Джохар и Тамерлан учились у них, после чего уехали в США. Их семья бежала из Киргизии. Руслан Царни (Ruslan Tsarni), который назвался дядей Царнаевых, рассказал, что в Америке братья также получили статус беженцев, как прибывшие из зоны ведения военных действий. Помимо двух сыновей у Царнаевых было две еще две дочери, говорят в школе.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов сообщил «Интерфаксу», что семья Царнаевых переехала из Чечни в другой регион России, затем в течение длительного времени проживала в Казахстане, и уже оттуда перебралась в США. «Лица, о которых идет речь, в зрелом возрасте в Чечне не проживали, и если они стали «плохишами», то это вопрос к тем, кто их воспитывал», – добавил он.

Как выяснило информагентство, в США 26-летний Тамерлан профессионально занимался боксом и надеялся попасть в национальную олимпийскую сборную. Спортсмен говорил местному СМИ, что хотел бы выступать за сборную Чечни, но она пока не получила независимость. Царнаев также отметил, что не имеет американского гражданства.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.