Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

ТРК не заплатила за рекламу

12.01.2015 в 12:45

Компания не смогла получить кредит и попросила московские власти подождать

 

ТРК, дочерняя компания «Гемы», не перечислила в московский бюджет 2 млрд рублей за наружную рекламу. Компания не смогла получить кредит на приемлемых для нее основаниях и попросила отсрочить платеж до 1 февраля, сообщает РБК.

Руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников заявил, что взамен денег они получили вексель. Примет ли его мэрия, зависит от заключения департамента экономической политики и развития. Если вексель отклонят, ТРК начислят штраф за каждый день просрочки.

ТРК стала вторым столичным оператором наружной рекламы в Москве по итогам сентябрьских торгов. Тогда компании как единственному участнику достались шесть лотов по стартовой цене в 20,37 млрд рублей. Всего ТРК получила более 1,3 тысячи мест. С учетом прошлогодних аукционов у компании оказалось почти 1,5 тысячи мест.

Согласно условиям торгов, участники должны были внести обеспечение в размере 10% от стартовой цены каждого лота, что оказалось равным плате за первый год работы. Победитель также был обязан перечислить деньги за последний, десятый год работы. Если контракт будет расторгнут по вине подрядчика, то этот платеж ему не вернут. Пока столичный бюджет пополнила только «Вера-Олимп» - на 1,8 млрд рублей.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.