Оператор платного телевидения «Триколор ТВ» запустит линейку мобильных приложений, которые расширят возможности телесмотрения. Компания решила сделать ставку на мобильность, то есть просмотр без привязки к телевизору, мультиэкранность и интерактивность. Продукты будут разделены по категориям: «Play.Триколор» и «Пульт.Триколор» - приложения для просмотра, «Гид.Триколор» и «Кино.Триколор» предлагают расширенное телесмотрение, а «Help.Триколор» является сервисным приложением.

Ведущим сервисом станет «Play.Триколор», позволяющее абоненту просматривать телеканалы из основного и дополнительного пакетов на мобильном устройстве. Абонент должен находиться в пределах домохозяйства в зоне действия Wi-Fi. Приложение предустановлено на телепланшете «Триколор ТВ». «Play.Триколор» позволит выбирать программы или кинофильмы по жанрам, а также может заменить стандартный пульт дистанционного управления. Данный сервис можно скачать отдельно - приложение «Пульт.Триколор» появится в магазинах AppStore и Google Play.

«Гид.Триколор» предназначен для получения дополнительной информации о ТВ-контенте, организации системы индивидуального управления телесмотрением. «Кино.Триколор» и «Help.Триколор» представляют собой мобильные версии сайтов kino.tricolor.tv и help.tricolor.tv.