Президент корпорации PepsiCo Зейн Абдалла покинет свой пост в конце текущего года, пишет The Wall Street Journal. Газета сообщила, что грядущий уход Абдаллы стал неожиданным для всех, так как нынешний топ-менеджер должен был стать преемником председателя совета директоров Индры Нуйи.

Внезапный уход сначала Брайана Корнелла (глава PepsiCo Americas Food), а потом Абдаллы сильно сокращает перечень возможных преемников на пост главы совета директоров  PepsiCo. Предыдущий топ-менеджер компании и кандидат Джон Комптон также ушел в отставку в 2012 году. Зейн Абдалла планирует закончить дела и покинуть пост главы компании 31 декабря 2014 года.

Зейн Абдалла занимает должность Президента PepsiCo с сентября 2012 года. В PepsiCo он работает с 1995 года и успел побывать на нескольких руководящих постах: назначению на должность Президента предшествовала деятельность на посту Генерального директора PepsiCo Европа, а также он руководил европейским подразделением Напитки, подразделением соков Tropicana и занимал пост вице-президента по франчайзингу по Пакистану и Персидскому заливу.