topshop.uk

 

Интернет-магазин Lamoda начал продавать товары под брендами Topshop и Topman. Ресурс станет единственной онлайн-площадкой для этих брендов в России, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на соучредителя и главного исполнительного директора Lamoda Нильса Тонзена.

Вещи этих двух марок уже доступны для заказа на сайте lamoda.ru. У интернет-магазина уже есть опыт работы с брендами группы Arcadia: это Dorothy Perkins, Wallis, Evans, Burton Menswear London. Онлайн-ритейлер в будущем намерен продолжать наращивать портфель брендов.

Сейчас у Topshop в России 15 торговых объектов в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Краснодаре и Новосибирске. Планов роста сети на этот год нет. Специалисты полагают, что выход в онлайн через Lamoda, скорее всего, тестирование нового для Topshop и Topman канала продаж.

При этом офлайн-ритейлеры одежды и аксессуаров из-за ситуации в экономике вынуждены сейчас пересматривать бизнес-модели в России. Так, например, Stockmann собирается закрыть российскую сеть Lindex и сократить на 80% количество магазинов сети Seppala. В конце прошлого года стало известно о закрытии российских магазинов Esprit, OVS и River Island.