Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Stockmann сэкономит на российском рынке

13.02.2015 в 14:25

Финский ритейлер сократит сеть магазинов в России

 

Финский ритейлер Stockmann запустил программу эффективности, нацеленную на сокращение издержек. Компания планирует сэкономить 50 млн евро в год за счет закрытия нерентабельных магазинов и других мер по уменьшению расходов. В соответствии с новой стратегией, сеть улучшит качество обслуживания клиентов и оптимизирует внутренние операции. Наиболее заметные сокращения ожидают российское подразделение.

Stockmann сообщил о закрытии четырех универмагов «Стокманн», три их которых расположены в ТЦ «Мега» Московского региона. Четвертый находится в финском Оулу. К концу 2016 года ритейлер сосредоточится на двух магазинах в российской столице, расположенных рядом с центром. Кроме того, продолжат работать магазины в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Закрыта будет и российская сеть Lindex, которая сейчас насчитывает 19 магазинов. Бренд сосредоточится на основном рынке и расширении в других странах. В частности, в марте откроется первый лондонский магазин Lindex.

Сегодня Stockmann раскрыл финансовые результаты за 2014 год. Выручка компании уменьшилась на 9,5%, до 1,8 млрд евро. Убыток (до выплаты налогов и процентов, без учета единовременных трат) составил 42,9 млн евро. Совет директоров предложил не выплачивать дивиденды по итогам прошлого года.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.