Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
08.07.2013 в 12:30

ТНТ сменил гендиректора

Роман Петренко возглавил совдир телекомпании после 11 лет руководства

11

Р.Петренко. Фото РИА Новости

Известный медиаменеджер Роман Петренко, возглавлявший канал ТНТ около 11 лет, покинул пост гендиректора телекомпании и занял кресло председателя совета директоров ОАО «ТНТ-Телесеть». Должность гендиректора ТНТ получил Игорь Гойхберг, ранее занимающий должность первого заместителя генерального директора «Газпром-Медиа Холдинга».

О знаковых перестановках в руководстве телеканала сегодня сообщила пресс-служба управляющего холдинга. Напомним, именно Петренко оказал решающую роль на развитие телеканала, который под его руководством вошел в пятерку наиболее популярных вещателей России. В новой должности он займется стратегическим развитием группы ТНТ.

«Роман добился впечатляющих успехов, ОАО «ТНТ–Телесеть» - самый быстро растущий актив холдинга. И мы поддерживаем амбициозные планы Романа по расширению творческой деятельности, - отметил генеральный директор ОАО «Газпром-Медиа Холдинг» Николай Сенкевич. -  Новый генеральный директор телеканала Игорь Гойхберг – системный менеджер с большим опытом оперативного управления. Их партнерство с Романом Петренко гарантирует дальнейшее успешное развитие ТНТ».

Напомним, Петренко возглавил ТНТ в 2002 году, а до этого четыре года был гендиректором главного конкурента ТНТ – телеканала СТС. До прихода в медиабизнес Петренко отметился пятилетней работой в качестве директора по маркетингу компании Mars Russia.

Сменивший Петренко на посту гендиректора ТНТ Игорь Гойхберг так обозначил свои задачи - «сохранить уникальный творческий коллектив и привлечь тех, кто попытается сделать его ещё сильнее».

«ТНТ – это уже не только телеканал-вещатель, но также – и производство контента (что главное), и кабельное распространение, и проекты в новых средах. Мы уже начали предлагать рекламодателям возможности коммуницирования с аудиторией, используя все существующие каналы дистрибуции нашего контента. Поэтому мы только приветствуем планы Романа на расширение сферы своей деятельности в этом направлении и не сомневаемся, что у Игоря все получится», - заверил Sostav.ru генеральный директор ООО «Газпром-Медиа» Сергей Пискарев.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.