Р.Петренко. Фото РИА Новости

Известный медиаменеджер Роман Петренко, возглавлявший канал ТНТ около 11 лет, покинул пост гендиректора телекомпании и занял кресло председателя совета директоров ОАО «ТНТ-Телесеть». Должность гендиректора ТНТ получил Игорь Гойхберг, ранее занимающий должность первого заместителя генерального директора «Газпром-Медиа Холдинга».

О знаковых перестановках в руководстве телеканала сегодня сообщила пресс-служба управляющего холдинга. Напомним, именно Петренко оказал решающую роль на развитие телеканала, который под его руководством вошел в пятерку наиболее популярных вещателей России. В новой должности он займется стратегическим развитием группы ТНТ.

«Роман добился впечатляющих успехов, ОАО «ТНТ–Телесеть» - самый быстро растущий актив холдинга. И мы поддерживаем амбициозные планы Романа по расширению творческой деятельности, - отметил генеральный директор ОАО «Газпром-Медиа Холдинг» Николай Сенкевич. -  Новый генеральный директор телеканала Игорь Гойхберг – системный менеджер с большим опытом оперативного управления. Их партнерство с Романом Петренко гарантирует дальнейшее успешное развитие ТНТ».

Напомним, Петренко возглавил ТНТ в 2002 году, а до этого четыре года был гендиректором главного конкурента ТНТ – телеканала СТС. До прихода в медиабизнес Петренко отметился пятилетней работой в качестве директора по маркетингу компании Mars Russia.

Сменивший Петренко на посту гендиректора ТНТ Игорь Гойхберг так обозначил свои задачи - «сохранить уникальный творческий коллектив и привлечь тех, кто попытается сделать его ещё сильнее».

«ТНТ – это уже не только телеканал-вещатель, но также – и производство контента (что главное), и кабельное распространение, и проекты в новых средах. Мы уже начали предлагать рекламодателям возможности коммуницирования с аудиторией, используя все существующие каналы дистрибуции нашего контента. Поэтому мы только приветствуем планы Романа на расширение сферы своей деятельности в этом направлении и не сомневаемся, что у Игоря все получится», - заверил Sostav.ru генеральный директор ООО «Газпром-Медиа» Сергей Пискарев.