Бренды TCS Group Holding ожидает визуальная и вербальная унификация. С начала 2015 года ТКС Банк будет переименован в «Тинькофф Банк», название страховой компании «Тинькофф Онлайн Страхование» сменится на «Тинькофф Страхование». Фирменное наименование ТКС Банка будет изменено и на английском языке — Tinkoff Bank.

Переименование не повлечет за собой изменений в обязанностях банка перед клиентами и никак не отразится на условиях действующих договоров. ТКС Банк сообщает, что в 2015 году переедет на новый сайт www.tinkoff.ru.

Председатель правления «Тинькофф Банка» Оливер Хьюз заявил, что новое название отражает эволюцию бизнеса по мере наращивания доли на российском рынке розничных финансовых услуг и расширения продуктовой линейки. Предложения компании уже давно не ограничиваются потребительскими кредитами, отмечает он. Банк также развивает дебетовые и предоплаченные карты, вклады, зарплатные проекты, мобильные разработки. Новое название будет полноценно отражать бизнес-модель дистанционного розничного банка с полным спектром финансовых услуг, сказал Хьюз.

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» основан в 2006 году предпринимателем Олегом Тиньковым для дистанционного обслуживания клиентов на рынке кредитных карт. В 2009 году начал принимать вклады населения. Согласно данным ЦБ на 1 октября 2014 года, доля ТКС Банка на российском рынке кредитных карт составляет 6,7%.