Screenshot

YouTube сегодня свободное пространство для самовыражения. Чего там только не найдешь. Сейчас, например, все наблюдают за развитием конфликта блогеров из Немагии и Олега Тинькова. А законотворцы уже наверняка ищут способ сделать из этой истории показательный пример для общества и «причесать» видеохостинг.

Накануне в пятницу, 22 сентября Олег Тиньков выложил видео, в котором настоятельно просит «Немагию» принести извинения и удалить ролик.

Пообщавшись с представителем «Тинькофф-Банка» «Немагия» выпустила свой ответ, где пожаловалась на угрозы с их стороны. 

В ролике директор юридического департамента Валерия Павлюкова озвучивает претензии и требования своего руководителя извиниться и добавляет, что если блогеры не согласятся, то шеф пойдет до конца. Сотрудница сообщила, что специалисты банка нашли в видео «Немагии» признаки экстремизма и оскорбления чувств верующих. Эти слова ребята восприняли, как угрозу.

На записи, которую опубликовала «Немагия», звучат фамилии спикера Госдумы и советника президента по интернету, которые по словам представителя банка, приняли сторону Тинькова:

«Получилось так, что мы попали, видимо, как я понимаю, в волну, когда нас поддерживает государство в лице Володина, который сейчас делает пакет законодательства на тему того, как бы зарегулировать блогеров. То есть эта тема получилась весьма горячей. И нас, к счастью для нас и к сожалению для вас и вообще для всей этой ситуации, поддерживает большое количество маститых, увесистых парней в виде Германа Клименко. По-разному можно к нему относиться, это советник президента РФ. Итак, короче, я это к чему? К тому, что эта тема может длиться бесконечно, потому что мы — хороший катализатор. Вообще, вся наша ситуация к тому, чтобы это все развивалось. У каждого есть свой интерес. Понятно дело, у тех, кто говорит за нас, у них свой интерес — зарегулировать российский YouTube. У нас свой интерес — успокоить шефа, у вас свой интерес — не поиметь кучу уголовных дел».

Опубликовав запись этой беседы, дуэт просит свою аудиторию на всякий случай сохранить видео.

«Не заводите рака за камень», в свою очередь призывает Олег Тиньков и требует удалить выпуск «Немагии», в котором блогеры оскорбляют его супругу. 

И пока Олег Юрьевич просит ребят из «Немагии» удалить ролик, а мы пишем об этом, эти ролики набирают рекордные просмотры и лайки, делается бизнес,а в рекламной паузе враждебного ролика запросто может проскочить реклама «Тинькофф-банка». 

Встретиться для примирения на площадке Минаева и Красовского «Анчоусы и маргаритки» кемеровские блогеры отказались, так как соведущий Антон Красовский оскорбил потенциальных гостей.

Жена одного из блогеров получила сообщение с верифицированного аккаунта Олега Тинькова с очередным требованием извиниться и сообщил, что это последнее обращение к оппонентам.