Иллюстрация скриншот

 

Основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков опубликовал видео, в котором он обратился к блогером Немагии. В нем он извинился перед блогерами, которых когда либо обидел, но призвал ответить за клевету.

«Я люблю блогеров. Я их поддерживаю. Я сам им являюсь и считаю, что видеоблогеры очень полезны для общества, если они не занимаются клеветой, оскорблениями, передергиваниями и накрутками. Если я какого-то видеоблогера лично обидел или оскорбил, приношу извинения», – сказал Тиньков.

Напомним, 8 августа в сеть вышел очередной выпуск кемеровских блогеров, в котором Михаил Печерский и Алексей Псковитин разоблачают основателя банка Олега Тинькова, обвиняя его в лицемерии и потребительском отношении к клиентам.

В ролике содержатся отрывки из интервью бизнесмена, которые интерпретируются в карикатурном ключе, авторы называют его бизнесы «маркетинговыми пузырями» и обвиняют его в лести по отношению к миллиардеру Михаилу Фридману. Видео содержит ненормативную лексику. С момента публикации ролик набрал более 3 млн. просмотров.

В конце августа «Тинькофф банк» подал иск о защите деловой репутации к авторам Youtube-канала Nemagia. В Кемерово 13 сентября к соведущему канала Nemagia Алексею Псковитину пришли с обыском по уголовному делу о клевете (статья 128.1 УК).