Тимур Бекмамбетов. Фото РИА Новости

 

Компания Bazelevs Distribution Тимура Бекмамбетова работает над проектом «Взломать блогеров». Это «молодежная комедия с элементами анимации, снятая в революционном формате Screen Share, когда действие разворачивается на экранах компьютеров».

Режиссером картины стал известный аниматор Максим Свешников — автор мультфильмов «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», «Снежная королева». Премьера фильма состоится 3 ноября 2016 года, указано на сайте «Кинопоиска». Сам Бекмамбетов выступает в качестве продюсера проекта.

Согласно описанию, героями фильма являются популярные видеоблогеры Саша Спилберг, Иван Гай (EeOneGuy) и Марьяна Ро (Maryana Ro). На их YouTube-каналы подписано по несколько миллионов человек. По сюжету блогеры лишаются всех данных, содержащихся на их компьютерах, и теряются в виртуальном пространстве. Для возвращения в привычную онлайн-жизнь им предстоит найти того, кто сумел взломать их блоги и завладел всеми данными. Под угрозой отношения Вани и Марьяны, карьера Саши и аккаунты их фанатов. Герои «должны все вернуть… иначе случится непоправимое».

Бекмамбетов давно следит за интернет-трендами. Так, по мотивам YouTube-хита Bad Motherfucker он снял фильм «Хардкор», а возможности Skype и Facebook стали основой для кибертриллера «Убрать из друзей» (Unfriended).