Скриншот из ролика

 

Основатель компании Bazelevs Тимур Бекмамбетов запустил новый продюсерский проект «Хардкор». Идея художественного фильма родилась после просмотра музыкального клипа Bad Motherfucker, который собрал более 15 млн просмотров на YouTube. Отметим, что в первых же кадрах появляется водка «Нефть». Автором клипа является вокалист группы Biting Elbows Илья Найшуллер. До этого музыкант не снимал ничего, кроме клипов для собственного коллектива.

Подробности проекта продюсер раскрыл на Одесском международном кинофестивале. Найшуллер выступит в качестве сценариста и режиссера фильма. За три месяца партнеры нашли финансирование и актеров. Уже известно, что главную роль в «Хардкоре» исполнит Шарлто Копли – звезда блокбастера «Район № 9». Актер прилетел в Москву, на этой неделе начнутся съемки. На экраны фильм выйдет в начале следующего года, сообщает портал «Кинопоиск».

Как и в клипе, весь фильм будет снят с точки зрения героя, которого зрители не увидят. По словам Бекмабетова, ролик Bad Motherfucker был настолько впечатляющим, что он сразу же нашел координаты Найшуллера и предложил ему сотрудничать. Продюсер рассказал, что с удовольствием работает с молодыми режиссерами и поощряет дебюты.