Логотип туроператора

 

Один из крупнейших российских туроператоров - Tez Tour принял решение вдвое сократить объемы зимних туристических программ. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на совладельца  Tez Tour Александра Буртина.  По его словам сокращение коснется всех программ оператора. Речь в основном идет о региональных вылетах.

Будут сокращены программы из регионов в Азию, в первую очередь в Таиланд. Сокращаются также все программы в зимнюю Европу, которая с повышением курса евро заметно подорожала. В меньшей степени сокращение коснется направления ОАЭ. Объемы по Египту также останутся практически на прошлогоднем уровне. Такой шаг туроператора обусловлен снижением спроса на рынке и оптимизацией своих объемов под существующие условия на рынке, пояснил Александр Буртин. При этом он особо подчеркнул, что Tez Tour выполнит обязательства перед всеми туристами, которые уже приобрели туры компании.

Ранее об оптимизации своих объемов сообщил другой крупный туроператор – TUI Travel. В компании сообщили, что «под нож» пойдут программы в Индию, Таиланд, ОАЭ, туроператор намерен сфокусироваться на Египте. Виной всему стали непростой летний сезон, ослабление рубля, рост экономической напряженности и ажиотаж вокруг банкротств мелких и средних туроператоров.