Фото РИА Новости

 

Заместитель руководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме Олег Нилов предложил установить ставку НДС на услугу по международным воздушным перевозкам пассажиров и багажа за пределы России в 18% вместо сегодняшней ставки 0%, пишет газета «Известия».

При этом, на услугу по внутренним воздушным перевозкам пассажиров Нилов, наоборот, предлагает обнулить ставку НДС с сегодняшних 18%. Депутат уже подготовил соответствующий проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ.

По мнению парламентария, такое нововведение устранит налоговый приоритет для международного авиасообщения и сделает перелеты внутри страны и внутренний туризм более выгодными для граждан. При этом полеты за границу подорожают.

Специалисты поддерживают данную инициативу, по их мнению, это нововведение снизит транспортные расходы и стоимость перелетов внутри РФ, в том числе и для самих граждан. В итоге данная мера будет способствовать росту внутренних авиаперевозок и комплексно поддержит развитие экономики в целом.