Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

«Телеспорт» оспаривает штрафы за монтаж рекламы

19.09.2013 в 16:45

Маркетинговое агентство судится с антимонопольщиками


Фото tele-sport.ru

 

Маркетинговое агентство «Телеспорт» пытается избежать наказания за демонстрацию рекламы алкоголя во время трансляции матча. Компания обратилась в суд с требованием отменить решение ФАС. Всего селлер должен заплатить 600 тыс руб за ненадлежащую рекламу водочных брендов «Хаски», «Беленькая» и «Зеленая марка», а также пива «Старый мельник».

Предварительное судебное заседание назначено на 29 октября, сообщает РАПСИ. Сегодня столичный Арбитраж объединил в одно производство иски об оспаривании четырех постановлений об административном правонарушении. Кроме того, суд привлек к делу в качестве третьего лица ФГУП ВГТРК, которое осуществляло трансляцию матча.

Напомним, что ФАС признала «Телеспорт» виновным в размещении рекламы алкоголя во время товарищеского матча «Бразилия–Россия», который демонстрировался в эфире двух телеканалов ВГТРК.

Эксперты антимонопольной службы пришли к выводу, что реклама алкоголя была нанесена на ограждения футбольного поля посредством компьютерного монтажа. «Телеспорт» являлся правообладателем, предоставившим ВГТРК право на трансляцию матча.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.