Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Телеканал «Че» отошел от мужской аудитории и сменил стиль

Юлия Николаева 19.07.2017 в 17:00

Руководство канала рассчитывает привлечь и женскую аудиторию


Фото: Пресс-служба СТС Медиа 

 

Телеканал «Че» (входит в медиахолдинг «СТС Медиа») с 31 июля сменит эфирное оформление, логотип и позиционирование, сообщили Sostav.ru в компании. Обновленный «Че» нацелен не только на мужскую аудиторию, как это было раньше, но и на женскую. «Канал для настоящих мужчин» становится «телеканалом с сильным характером».

«Че» останется преимущественно мужским каналом: коммерческая аудитория по-прежнему «Все 25-49», ядро аудитории — мужчины 30-40 лет, но в процентном соотношении «Че» будет стремиться к показателям 50% мужчин и 50% женщин, рассказал Sostav.ru менеджмент телеканала.  

Напомним, холдинг «СТС Медиа» запустил «Че» осенью 2015 года на месте телеканала «Перец», который был преемником ДТВ (ранее «Дарьял-ТВ»). «Перец» пытался нарастить аудиторию в течение четырех лет с 2011 года, но в итоге «СТС Медиа» решил полностью сменить вектор его развития, и на частоте «Перца» появился «Че».

Лев Макаров, генеральный директор телеканала «Че»: 
«Телеканал развивается, меняется, после запуска он стал называться «каналом для настоящих мужчин», он стал добрее и приятнее, чем «Перец», что, кстати, было очень важно для рекламодателей. Всё хорошее, что появилось с запуском «Че», мы попытаемся сохранить. Но в прежней концепции не хватало конфликта.

Мы стали искать его и пришли к тому, что конфликты рождаются при столкновении характеров. Это может быть внутренний конфликт человека, столкновение двух сильных личностей или героя с реальностью. Мы заявляем обновленный «Че» как «Телеканал с сильным характером». Герои наших проектов – сильные личности, это могут быть как мужчины, так и женщины».  

 

Герои нового «Че» – Фрэнк Андервуд («Карточный домик»), «Молодой папа», Уолтер Уайт («Во все тяжкие»), которые, как Робин Гуд: с одной стороны, он помогает бедным, с другой – грабит богатых.

К героям с сильным характером канал относит главных лиц осеннего телесезона:

  • это ведущий нового реалити «Решала» Влад Чижов, который борется с аферистами,

  • хакер из сериала «Паук», который помогает раскрывать преступления,

  • ведущий экстремального тревел-шоу «Путь Баженова: напролом» Тимофей Баженов, который бросает вызов себе, выживая в самых сложных ситуациях.

Новый контент собственного производства и западные сериалы требовали свежей упаковки телеканала, поэтому новый стиль стал более современный и универсальный.

Новое оформление «Че»

Атрибуты обновленного бренда иллюстрируют «четыре стихии» – это риск, вызов, сила и движение. Объединение же всех четырех создает неповторимую, гигантскую вселенную эмоций, которая обрушивается на зрителя «Че», объясняет руководство канала. Яркие цвета, простые линии позволяют передать движение и силу стихий в простых формах, которые являются стержнем дизайн-философии телеканала.

Новый логотип «Че» работает как закладка: когда листаешь каналы, лого в верхнем левом углу выходит за границы телевизора. Так как канал не имеет своей кнопки, этим рассчитывают привлечь внимание телезрителей.

Новый визуальный стиль «Че»

 

Новый контент «Че»

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.