Фото facebook.com/TELE2Russia

 

Альтернативный оператор мобильной связи Тele2 запустил первую сеть 3G в Санкт-Петербурге. В 2015 году компания планирует предоставлять услуги скоростного мобильного интернета на базе 3G и 4G уже более чем в 50 регионах, следует из пресс-релиза компании.

Санкт-Петербург стал первым регионом Tele2, в котором абонентам оператора теперь доступна услуга скоростного мобильного интернета. Запуск сети 3G стал возможным благодаря созданию нового федерального мобильного оператора на базе Tele2 и сотовых активов «Ростелекома».

До конца 2014 года Tele2 планирует запустить сети 3G в Новосибирске, Челябинске и Тамбове. В Туле оператор введет в эксплуатацию сеть 4G на базе LTE-1800. В течение 2015 года скоростной мобильный интернет в стандартах 3G и 4G станет доступен абонентам Tele2 более чем в 50 регионах страны.

Отметим, что другие российские операторы уже освоил LTE-сети. «ВымпелКом» последним из «большой тройки» запустил  4G в столице в конце мая текущего года. «МегаФон» перевел Москву на 4G в мае прошлого года, а МТС сделал это чуть позже в сентябре.