Фото РИА Новости

Оператор связи Yota запустил приложение для мобильных устройств, с помощью которого абоненты смогут сменить номер без замены или перепрограммирования своей сим-карты. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании.

Для приобретения номера абоненту не нужно приходить в салон оператора. В приложении Yota для мобильного устройства абонент может указать номер, который ему хочется купить. Если этот номер свободен, он будет присвоен сим-карте на домашнем регистре сотовой сети, после чего карта будет опознаваться в эфире с новым номером. Кроме того, можно указать нравящееся сочетание цифр, и система предложит список свободных номеров с этим сочетанием.

Цена на красивые номера составляет от  3 до 50 тысяч рублей и зависит от его простоты, легкости запоминания, количества одинаковых цифр. Оплата производится с баланса сим-карты.

Приобрести красивый номер смогут как нынешние клиенты Yota, так и те, кто только решил присоединиться к новому мобильному оператору. Новым клиентам Yota для выбора номера необходимо сначала активировать универсальную сим-карту, после чего в мобильном приложении можно будет поменять назначенный по умолчанию номер на желаемый.

В компании отметили, что рассчитывают получить от этой услуги дополнительный доход в размере 1,5-3% годовой выручки.