Фото РИА Новости

 

Один из крупнейших в России сотовых операторов «ВымпелКом» объявил о начале оказания услуг беспроводного широкополосного доступа на базе технологии LTE в Москве.

Первый фрагмент сети LTЕ в столице развернут внутри Садового кольца. Планируется, что до конца 2013 года LTE-сервисы будут доступны практически на всей территории Москвы. 

Воспользоваться услугами 4G смогут владельцы LTE USB-модемов «Билайн», а также смартфонов, поддерживающих стандарт LTE. 4G-оборудование и USIM-карты можно приобрести в собственных офисах обслуживания и продаж «Билайн» в Москве.

Стоимость комплекта LTE USB-модем «Билайн»+ USIM-карта составляет 2900 руб. Помимо стандарта LTE модем поддерживает режимы передачи данных GPRS и HSPA+ и обеспечивает доступ к высокоскоростному мобильному Интернету везде, где есть покрытие 3G.

Стоимость специального тарифного плана «Интернет-безлимит (4G)» составит 495 рублей за 5 гигабайт интернет-трафика на максимальной скорости до 74 Мбит/с.

«ВымпелКом» последним из «большой тройки» операторов освоил LTE-сети в столице. Так, «МегаФон» перевел Москву на 4G в мае прошлого года, а МТС сделал это чуть позже в сентябре.