Фото РИА Новости

 

Сотовый оператор Tele2 запускает собственный сервис мобильного телевидения. Первыми воспользоваться данной услугой смогут абоненты оператора из Санкт-Петербурга. Об этом газете «Известия» рассказал первый заместитель гендиректора «Tele2 Россия» Александр Провоторов.

В середине ноября Тele2 запустил первую сеть 3G в Санкт-Петербурге, именно на ней оператор и начнет предоставлять услугу мобильного телевидения. Позже сервис мобильного телевидения будет доступен и в других регионах, где Тele2 запускают сети 3G и 4G. В Москве оператор планирует запустить в 2015 году и 3G, и 4G.

Приложение Tele2 TV позволит просматривать отечественные и зарубежные телеканалы на мобильном устройстве в режиме онлайн. Программа для платформы Android уже присутствует в Сети. В компании обещают, что в ближайшее время появятся версии и для iOS. Мобильный трафик при просмотре телевидения тарифицироваться не будет. Абонентская плата за услугу Tele2 TV с 10 декабря составит 7 рублей в сутки.

На данный момент услуга мобильного телевидения уже есть у всех операторов большой тройки: «МегаФон TV»,  «Мобильное ТВ» («ВымпелКом») и «Мобильное ТВ» (МТС), при этом их приложения доступны на всех популярных мобильных платформах.