Скриншот из видеоролика

 

Первая леди США Мишель Обама стала звездой YouTube после того, как совместно с комиком Джимми Фэллоном на шоу «Late Night with Jimmy Fallon» исполнила танец- пародию.

На видео Мишель Обама и переодетый в женщину Джимми Фэллон исполняют шуточный танец, рассказывающий о том, как домохозяйки исполняют свои ежедневные обязанности по дому. Танец состоит из ряда повседневных движений, например, Sprinkler («Пульверизатор»), Pulp Fiction («Криминальное чтиво») или Oh My God, I Love This Song («О Боже, я люблю эту песню»).

Танец получил название Evolution of Mom Dancing («Эволюция танца мамы»), он был исполнен в поддержку кампании Мишель Обамы Let's Move, пропагандирующей здоровый образ жизни, а также призывающая американские семьи вести активный образ жизни, создавая тем самым образец для подражания для грядущих поколений. Цель кампании - борьба с ожирением у американских школьников.

Ролик появился в интернете 22 февраля, с тех пор его просмотрели более 3 млн человек, при этом 22 тысячи человек отметили, что клип им понравился.