Иллюстрация Fotolia

 

Департамент транспорта Москвы принял решение дать отсрочку на перекраску своего автомобиля в желтый цвет тем таксистам, кто успел получить лицензию до 1 июля 2013 года, сообщают «Известия».

В связи с этим у департамента транспорта Москвы выстроились огромные очереди желающих получить лицензию на таксомоторные перевозки. А чиновникам даже пришлось увеличить рабочий день на два часа.

В департаменте Москвы не смогли предоставить данные по количеству выданных лицензий. По информации председателя межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» Ярослава Щербинина, в июне было выдано около 2 тысяч лицензий, что почти вдвое выше среднемесячной нормы. Всего, по его данным, за два года в столице было выдано около 30 тысяч разрешений.

Похожая динамика наблюдается и по Подмосковью. С начала года в регионе было выдано 8,2 тысяч лицензий, что почти вдвое больше, чем за аналогичный период 2012 года. При этом в июне 2013 года эта цифра составила около  2 тысяч, тогда как год назад было выдано 1130 разрешений. Ярослав Щербинин объясняет это ожиданиями того, что и в Подмосковье вскоре также будет установлен единый цвет для автомобилей такси. 

Напомним, что в мае Мосгордума приняла поправки в закон «О легковом такси в городе Москве», согласно которым с 1 июля 2013 года все зарегистрированные транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, должны быть перекрашены в желтый цвет. Таким образом московские власти решили не только повысить безопасность пассажиров, но и внести ясность в систему идентификации такси в общем транспортном потоке.