Иллюстрация РИА Новости

 

Президент ГК «Связной» Майкл Тач прокомментировал ситуацию с финансовом состоянием бизнеса Максима Ноготкова. Топ-менеджер подчеркнул, что подобные статьи выходят с определенной периодичностью и основаны на слухах «источников с рынка». Письмо опубликовал аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Глава группы компаний пишет, что розничный блок «Связного» является абсолютно самодостаточным бизнесом, который генерирует выручку и прибыль для поддержания операционной деятельности и развития новых проектов. При этом финансовые и операционные результаты Связного Банка, Enter и других проектов Максима Ноготкова не оказывают влияния на показатели ритейлера.

Тач приводит следующие финансовые показатели «Связного»: сопоставимая выручка выросла на 8%, отношение долга к EBITDA в прошлом году составило 2. Более половины (65%) кредитов являются долгосрочными, что «свидетельствует об уверенности партнеров и нашей стабильности».

Напомним, что газета «Коммерсант» сообщила о грозящем дефолте «Связного». По данным издания, чистый долг компании превышает 560 млн долларов, и кредиторы могут получить ее активы в обмен на погашение долгов.