Накануне вечером стали известны имена всех победителей престижной премии ТЭФИ, присуждаемой за высшие достижения в области телевизионных искусств. 

Первыми результаты узнали конкурсанты, боровшиеся за престижную награду в номинациях категории «Дневной эфир». Так, лучшей утренней программой во второй раз признана программа «Первого канала» «Доброе утро», а вот в номинации «Ведущий утренней программы» уже в третий раз победила Юлия Высоцкая, которая ведет на телеканале НТВ программу «Едим дома». 

Обладателем статуэтки «Орфея» в номинации «Телеигра» стала программа «Своя игра» (НТВ), обойдя лидера прошлого сезона программу «Что? Где? Когда?» и передачу «Сто к одному». Лучшим дневным реалити-шоу признана программа «Пацанки» с канала «Пятница!», а лучшей просветительской телепередачей 2017 года стала «Военная тайна», ведущим которой является Игорь Прокопенко - автор фильма о плоской Земле.

 

 

Как и положено, победители в номинациях категории «Вечерний прейм» были объявлены поздним вечером. Лучшим интервьюером признан Владимир Соловьев, ведущий программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на «России 1», а программа «60 минут» этого же телеканала стала лучшим общественно-политическим ток-шоу прайм-тайма.

 

 

Лауреатом премии ТЭФИ в номинации «Информационно-аналитическая итоговая программа» стали «Вести недели» на телеканале «Россия 1» (ВГТРК), обойдя ближайших конкурентов - «Воскресное время» (Первый канал) и «Добров в эфире» (РЕН ТВ). Тогда как лучшим «Ведущим информационно-аналитической итоговой программы» стал Андрей Добров. 

«Мы с вами прекрасно понимаем, что это премия огромного количества людей. Заслуга, конечно, не только моя. Это и Национальная Медиа группа, и МИЦ «Известия», и РЕН ТВ, и вся наша команда, которая делает программу. Эту статую надо распилить на много кусочков. Большое спасибо за выбор – и я надеюсь, что вы не будете спать, когда будет выходить «Добров в эфире», - заявил со сцены, поднявшийся за наградой Андрей Добров.

Победа в номинации «Информационная программа» досталась передаче «Время» (Первый канал). В номинации «Ведущий информационной программы» победа досталась Дмитрию Борисову (Первый канал). В номинации «Общественно-политическое ток-шоу прайм-тайма» ТЭФИ удостоена передача «60 минут» на «России 1», а ее ведущие Ольга Скабеева и Евгений Попов завоевали награду и в номинации «Ведущий общественно-политического ток-шоу прайм-тайма».

 

 

Несмотря на свой недавний переезд, звание лучшего «Развлекательного ток-шоу прайм-тайма» досталось шоу «Пусть говорят» на Первом канале. Лучшей развлекательной программой по версии ТЭФИ стала «Синяя птица» на канале «Россия 1», звание лучшей юмористической программы получило шоу Comedy Club, а главным сериалом прошлого сезона стала «Молодежка». В номинации «Телевизионная многосерийная комедия/Ситком» победил сериал «Ольга» телеканала ТНТ. 

Лучшим событием телесезона признана трансляция шоу выпускников «Алые паруса» на «Пятом канале», которая в итоге обошла проекты «Первого канала», НТВ и «России 1». 

Стоит отметить, что лидером по числу проектов, получивших премию ТЭФИ в номинации «Дневной эфир» стал телеканал РЕН ТВ - в его активе 3 ценные награды. А Первый канал и «Россия 1» стали лидерами по числу проектов, завоевавших премии ТЭФИ в категории «Вечерний прайм». Каждый из них получил в свою копилку по семь «Орфеев».

Премия ТЭФИ была учреждена Фондом «Академия Российского телевидения» 21 декабря 1994 года. С 2014 года организатором премии является Комитет индустриальных телевизионных премий. Победителям вручают бронзового «Орфея» работы Эрнста Неизвестного.