Иллюстрация РИА Новости

 

По предварительным данным экспертизы, Владимир Мартыненко, водитель снегоуборочной машины, столкнувшейся 21 октября с французским самолетом Falcon в аэропорту «Внуково», в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает «ТАСС».

Однако, как сообщила сегодня на заседании Басманного суда Москвы судья Наталия Дударь, окончательные результаты будут известны в течение пяти-семи дней. По итогам рассмотрения она удовлетворила ходатайство следствия, просившего заключить Мартыненко под стражу на два месяца.

В свою очередь, адвокат задержанного Александр Карабанов назвал «предварительную экспертизу» абсурдной. «Эти выводы были сделаны на основании визуального осмотра Мартыненко врачом после катастрофы, но почему мы должны этому доверять, мы можем доверять только данным анализов, а их нет», - сказал защитник.

Сегодня же стало известно, что гендиректор международного аэропорта «Внуково» Андрей Дьяков и его заместитель генерального Сергей Солнцев подали в отставку. Кроме того, отстранены от выполнения служебных обязанностей сменный директор аэропорта, начальник подразделения эксплуатации, ведущий инженер-руководитель смены.