Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Суд оставил Евтушенкова под домашним арестом

14.11.2014 в 14:30

Срок заключения главы АФК «Система» продлен до 16 марта 2015 года


Иллюстрация РИА Новости

 

Басманный суд Москвы продлил срок домашнего ареста главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова до 16 марта 2015 года, сообщает «ТАСС». Как отмечается в постановлении суда, в случае освобождения, Евтушенков может использовать свои значительные материальные и финансовые ресурсы для сокрытия от органов предварительного следствия и суда, а также для оказания давления на свидетелей.

Кроме того, суд опасается, что оставаясь на свободе, он может уничтожить доказательства по уголовному делу и исказить их содержание. Суд также указал в постановлении, что состояние здоровья и семейное положение позволяют Евтушенкову находиться под домашним арестом.  «Таким образом, суд приходит к выводу, что основания, по которым Евтушенкову была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, не изменились», - сообщила судья. 

В конце сентября суд уже продлевал срок домашнего ареста Евтушенкова до 16 ноября. Тогда адвокаты просили освободить бизнесмена под залог в 300 млн рублей, который был готов внести президент «Системы» Михаил Шамолин.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.