Иллюстрация РИА Новости

 

Басманный суд Москвы продлил срок домашнего ареста главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова до 16 марта 2015 года, сообщает «ТАСС». Как отмечается в постановлении суда, в случае освобождения, Евтушенков может использовать свои значительные материальные и финансовые ресурсы для сокрытия от органов предварительного следствия и суда, а также для оказания давления на свидетелей.

Кроме того, суд опасается, что оставаясь на свободе, он может уничтожить доказательства по уголовному делу и исказить их содержание. Суд также указал в постановлении, что состояние здоровья и семейное положение позволяют Евтушенкову находиться под домашним арестом.  «Таким образом, суд приходит к выводу, что основания, по которым Евтушенкову была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, не изменились», - сообщила судья. 

В конце сентября суд уже продлевал срок домашнего ареста Евтушенкова до 16 ноября. Тогда адвокаты просили освободить бизнесмена под залог в 300 млн рублей, который был готов внести президент «Системы» Михаил Шамолин.