Иллюстрация vk.com

 

Москвичке Марии Кулагиной не удалось отсудить 18 млн рублей у купонных сайтов. Чертановский суд отклонил иск к сервисам скидок Groupon, iConn и Malina, сообщает РАПСИ. Напомним, что девушка обвиняла компании в своем ожирении.

Претензии Кулагиной заключались в том, что сервисы якобы размещали недостоверную рекламу, без указания калорийности еды и предупреждения о возможной потере контроля. Истица около пяти лет пользовалась купонами и питалась в ресторанах и кафе, а в итоге набрала избыточный вес. Две компании проигнорировали её просьбу о компенсации, и только представители iConn предложили подарить годовой абонемент в фитнес-клуб. Позже на историю откликнулся Groupon: команда сервиса записала видеообращение, а также подготовила подарки.

Всего Кулагина набрала 10 лишних килограммов. Это причинило ей «глубокие нравственные и моральные страдания»: испортились фигура и внешний вид, из-за чего девушку оставил любимый человек.

Недовольная клиентка оценила свои страдания в крупную сумму. Девушка планировала потратить компенсацию на курс липосакции и программу у диетолога. В соцсетях историю расценили как попытку заработать на купонных компаниях и желание переложить ответственность за собственные слабоволие на чужих людей.