Иллюстрация depositphotos.com

 

Продюсерская компания Appian Way актера Ди Каприо и киностудия Paramount Pictures снимут фильм о "дизельном скандале" Volkswagen, компании уже приобрели права на экранизацию книги американского журналиста Джека Эвинга, пишет Bloomberg.

Скандал, в который оказался вовлечен один из лидеров мировой автомобильной промышленности - концерн Volkswagen, произошел в сентябре. Компания попалась на многолетних махинациях с экологической безопасностью на североамериканском рынке. В итоге она не только получила колоссальный штраф в 18 млрд долларов, но и потеряла 20 процентов своей стоимости из-за паники на рынке.

Интересно, что голливудские киностудии проявляют большой интерес к громким скандалам, связанным с известными компаниями. Так, в будущем году киностудия Lions Gate Entertainment выпустит фильм Deepwater Horizon о взрыве нефтяной платформы BP в Мексиканском заливе в 2010 году. А компания Paramount планирует создать фильм The Big Short, основанный на книге Майкла Льюиса о крахе на жилищном рынке.