Дарья Фиалко. Фото РИА Новости

 

«Газпром-Медиа» потерял сразу двух топ-менеджеров — директора ТВ3 Дарью Фиалко и гендиректора «2x2» Льва Макарова. Переманить их удалось холдингу «СТС Медиа», сообщают «Ведомости». Таким образом компания нашла руководителей для двух телеканалов — флагманского СТС и мужского «Че».

Фиалко подтвердила, что возглавит СТС с 1 сентября. По ее словам, переговоры с новым работодателем шли долго. Ей было сложно покинуть ТВ3, к которому она относится как к «своему детищу»: «Но я чувствую, что сделала там достаточно - канал круто вырос, стал заметным игроком на рынке. Пора идти дальше. И возможность возглавить СТС для меня -это следующая ступень. У канала и у «СТС медиа» амбициозные планы».

Источники, близкие к телеканалу, предполагают, что на место Фиалко может быть назначена Мария Шайкевич, генпродюсер FMP Group (производил такие шоу, как "Битва экстрасенсов", "Интуиция" и "Холостяк"). В свою очередь, Макаров решил, что сделал для «2x2» все, что мог, и теперь не хочет мешать другим людям, которые могут сделать этот проект еще лучше.

Напомним, СТС остался без гендиректора в марте, а бывший гендиректор «Че» Рубен Оганесян покинул компанию в прошлом месяце. Масштабные кадровые перестановки в СТС начались после ухода главы «СТС Медиа» Юлианы Слащевой и назначения Вячеслава Муругова. За короткий срок новый руководитель медиахолдинга сменил заместителя гендиректора по операционному развитию, финансового директора, директора по работе с персоналом, назначил двух новых креативных продюсеров канала СТС и упразднил должность генпродюсера.

Когда уволилась гендиректор канала СТС Эльмира Махмутова, управление каналом доверили Юлиане Слащевой и бывшему генпродюсеру Лике Бланк. После смены руководства исполнять обязанности гендиректора СТС продолжит Муругов, а Фиалко станет директором телеканала.

Это связано с поправками в закон о СМИ, которые запрещают иностранным гражданам и лицам с двойным гражданством контролировать работу СМИ, а также управлять редакцией. Фиалко является гражданкой Украины, поэтому весной «Газпром-Медиа» пришлось менять структуру управления. По информации издания, у Фиалко будет полная самостоятельность в управлении каналом — создании контента, программировании и маркетинге.