Лика Бланк. Фото РИА Новости

 

«СТС Медиа» решил упразднить должность генпродюсера через полгода после назначения Лики Бланк. Она заняла вакантную должность в декабре 2015 года, при этом осталась гендиректором телеканалов СТС Love и «Домашний». В задачи Бланк входило увеличение аудитории у флагмана СТС, а также контроль над тем, чтобы каналы холдинга не отнимали зрителей друг у друга.

С 15 июля она перейдет на должность советника гендиректора «СТС Медиа» Вячеслава Муругова, а затем определится с новым местом работы, сообщает «Коммерсантъ». Новым гендиректором «Домашнего» может стать человек изнутри компании, а главе холдинга «вряд ли понадобится генпродюсер», говорит источник. Новая стратегия предполагает «создание сильных команд на каналах холдинга во главе с сильными полноценными руководителями каналов».

Бланк планировала уйти с телеканала «Домашний» еще в прошлом году, но компания ее удержала, назначив генпродюсером всего «СТС Медиа». До прихода в медиахолдинг она была генпродюсером российского MTV, в 2008–2010 годах работала исполнительным продюсером немецкого канала Das Vierte.

Лика Бланк полностью обновила канал «Домашний», чья доля аудитории среди женщин 25–59 лет в первом полугодии 2016 года выросла с 3,52% до 4,14%, согласно данным TNS Russia. Бланк отвечала за программирование, закупку и производство контента, а также управляла каналом «CTC Love», чья доля практически удвоилась — в отличие от флагманского СТС.

Кадровые перестановки в «СТС Медиа» набрали обороты с возвращением Вячеслава Муругова, который в конце мая 2016 года сменил Юлиану Слащеву на посту гендиректора. С тех пор компанию покинули операционный директор Лилия Омашева (вместо нее назначена Светлана Фефилова), финансовый директор Станислав Площенко (его сменил Павел Садчиков из «Национальной Медиа Группы»). Генпродюсером телеканала СТС была назначена Ирина Варламова с РЕН ТВ.

Муругов работал в медиахолдинге с 2005 года, в 2008-м был назначен гендиректором канала CTC и генпродюсером всего холдинга. Эти должности он занимал до 2014 года, после чего покинул свои посты и возглавил совместное предприятие «Национальной медиа группы» и «СТС Медиа» — «Прайм Тайм».

Его возвращение связано с завершением процесса реструктуризации бизнеса, в рамках которого была реализована сделка по продаже 75% операционных активов компании CTC Media группе UTH Russia (структура Алишера Усманова и Ивана Таврина).