«Газпром-медиа» придумал новые должности для гендиректоров телеканалов ТНТ и ТВ 3. Теперь Игорь Мишин и Дарья Фиалко являются просто директорами, пишут «Ведомости». Одновременно «ГПМ Развлекательное телевидение» стало управляющей компанией ТНТ и ТВ3. Схема была согласована с Роскомнадзором.

Холдинг был вынужден изменить структуру управления из-за поправок в закон «О СМИ», которые запрещают иностранным гражданам и лицам с двойным гражданством контролировать работу СМИ, управлять редакцией, определять принимаемые решения. Согласно разъяснениям Роскомнадзора, речь идет о таких должностях, как гендиректор компании – учредителя СМИ, издатель и главный редактор. По информации издания, Фиалко и Мишин имеют гражданство других стран.

Фактически корпоративная структура телеканалов осталась прежней. Новые директора по-прежнему будут отвечать за производство контента, программирование, маркетинг. Главные редакторы ТНТ и ТВ 3 являются гражданами России, они занимаются редакционной политикой. Гендиректор «ГПМ Развлекательное ТВ» Артур Джанибекян также имеет только российский паспорт.

Развлекательные телеканалы «Газпром-медиа» были выделены в субхолдинг «Развлекательное телевидение» в прошлом году. Субхолдинг отвечает за стратегическое развитие направления, обеспечивает корпоративное управление и бюджетирование, ведет переговоры в интересах всей группы с крупными производителями фильмов и сериалов, отвечает за интернет-дистрибуцию контента. «ГПМ Развлекательное телевидение» является юрлицом данной структуры.

Фиалко возглавила ТВ 3 в конце 2011 года. До этого она занимала должность генерального продюсера телепроектов в украинской компании Star Media. На ее счету популярные шоу «Майdан's» и «Майdан's-2» на телеканале «Интер», «Народная звезда-2» и «Народная звезда-3» на «ТРК Украина» и другие. Мишин стал гендиректором ТНТ в январе 2014 года.