Телеканал «СТС Love» теперь имеет три лицензии на наземное эфирное вещание. Они позволяют распространять программы в Красноярском и Приморском краях, а также в Кемеровской, Пермской и Тюменской областях. Лицензии получила компания «Сеть телевизионных станций», принадлежащая холдингу «СТС Медиа». Ранее «СТС Love» обладал универсальной лицензией и не являлся эфирным, сообщает РБК Daily.

Получение лицензии позволит обойти запрет рекламы в эфире платных телеканалов, который вступит в силу 1 января 2015 года. Размещать рекламу не смогут каналы, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с использованием технических декодирующих устройств. На подобную хитрость с лицензией пошел Lifenews  — он имеет право вещать в Иркутской, Курской, Нижегородской областях, а также в Татарстане.

Наличие хотя бы одной лицензии на эфирное наземное вещание в любом регионе делает канал бесплатным. Летом руководитель Роскомнадзора Александр Жаров распорядился, чтобы Госкомиссия не присваивала новые радиочастоты для наземного эфирного вещания. Впрочем, это не мешает компаниям: учредитель Lifenews переоформил выданную ранее универсальную лицензию. В случае с «СТС Love» могла быть произойти переуступка уже существующих «лишних» лицензий трех эфирных каналов: СТС, «Домашнего» или «Перца».